【主题教育】继续教育学院集中学习习近平总书记关于树立和践行正确的政绩观的重要论述和浙江“千万工程”经验案例
发表时间:2023-07-07 点击量:

7月6日,继续教育学院中心组举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和浙江“千万工程”经验案例。党委书记易平主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,牢固树立和践行正确政绩观,切实把心思和精力放在为党和人民干事创业上,担当实干加快推动高质量发展。必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。

易平指出,树立和践行正确政绩观,必须解决好讲党性、讲忠诚这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最大政治,作为对党忠诚的最好诠释。要带头推动高质量发展,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,拿出抢抓机遇、加快发展的真招实策,着力在优势领域不断争创一流,在薄弱环节上加快补齐短板,不断推动高质量发展取得新成效。

学习现场

易平强调,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,深刻改变了浙江农村面貌,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的新路径。“千万工程”造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众,谱写了生态治理进行曲、绿色发展说明书、乡村振兴路线图和城乡统筹启示录,让世界看到中国特色社会主义制度的显著优势。“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,“千万工程”经验案例和绿水青山就是金山银山理念一脉相承,是习近平生态文明思想在乡村治理中的生动实践,为新时代科学推动绿水青山转化为金山银山,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展提供了重要经验启示。

大家结合思想和工作实际,谈认识、讲体会。大家一致认为,要切实增强大局意识、强化责任担当,以正确的政绩观引领推动各项工作开展。

上一篇:继续教育学院召开第一届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

下一篇:【主题教育】教工一支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课