【主题教育】教工一支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发表时间:2023-06-27 点击量:

为贯彻落实学校、学院“关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的行动部署,6月26日上午,教工一支部开展主题教育专题党课,支部书记邹靳同志为支部全体党员讲授主题教育党课,主题为:不忘初心夯实本领加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

邹靳立足“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,“建设教育强国”,“党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计、作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策”三个方面为支部党员同志讲授了要把建设教育强国、科技强国、人才强国三者有机结合起来、一体统筹推进,形成推动高质量发展的倍增效应。根据科学技术发展态势,重点分析了动态调整优化高等教育学科设置,形成学科-专业-课程-教材(教学资源库)的完整体系。以实际行动推动学院业务及高效管理、学校高质量发展。

课后,支部党员同志进行讨论,一致认为党员同志应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务群众,牢记总书记建设教育强国嘱托,不仅要提高业务能力,更要在思想上提高政治觉悟,守住廉政红线。在学生管理方面,要认识到学生的个体差异及心理、认知上的不同,当学生走出校园的时候能给自己准确定位。

学习现场

上一篇:【主题教育】继续教育学院集中学习习近平总书记关于树立和践行正确的政绩观的重要论述和浙江“千万工程”经验案例

下一篇:【主题教育】教工二支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课