我院师生参加消防安全演练活动
发表时间:2022-11-04 点击量:

为进一步加强学校消防安全管理,增强学校重点消防单位工作人员的消防安全意识,提高学校师生员工的消防安全基本知识,强化安全责任,防止各类火灾事故的发生。学校保卫处于113日下午在龙泉校区进行消防安全知识及技能培训,我院师生代表50余人参加。

活动首先由消防应急专业人员开展消防安全基本知识讲解,重点讲解根据火灾不同情况采取应对的措施以及灭火器使用方法等。随后,现场模拟初期火情,参演师生在消防人员的指导下,使用灭火器进行扑灭。

本次演练增强了学校有关部门在处置应急突发事件中的组织指挥和协调配合能力,提高了师生的消防安全意识,锻炼了他们在突发火险时扑灭初期火灾的能力以及紧急疏散、逃生自救能力,进一步夯实了“平安校园”创建的工作基础。