继续教育学院学生党支部开展《勇士连》观影活动
发表时间:2022-11-18 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 11月18日中午,继续教育学院学生党支部在学院办公区一楼大教室召开主题党日活动,党支部书记吕礼主持党日活动,带领全体党员和部分入党积极分子观看影片《飞夺泸定桥勇士连》。

该片讲述了1935年5月,中央红军进军川西北,蒋介石欲凭借大渡河天险“围剿”红军,在此生死存亡之际,中革军委下令沿河夺取渡口,红一军团付出了巨大牺牲,终于拿下了安顺场渡口,可是渡船只有几艘,红军战士好几万,要想跳出包围圈,只能夺取大渡河上的唯一一座铁索桥——泸定桥。红一军团二师四团二连作为先锋连临危受命,从安顺场到泸定县,红四方面军遭遇了多次敌军拦截追捕,紧追不舍的国民党军使长征的形势更加严峻。红四团二连昼夜奔袭240里,在枪林弹雨之下22名突击队员踩着13条锁链成功夺下泸定桥的故事。红军战士的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神深深地感动着现场的每一位同学。

观影结束后,同学们激动的心情久久难以平复,大家纷纷表示,要学习勇士连不畏艰险、一往无前、敢打敢拼的精神,在未来的时光里,以更加饱满的热情地践行二十大精神,只争朝夕、不负韶华,为祖国的发展贡献出自己的力量!本次观影活动在加深学生对我党的认识同时,也更加坚定了他们爱党爱国的信念,是一次成功的爱国主义教育实践活动。