继续教育学院学生党支部召开组织生活会
发表时间:2023-04-28 点击量:

428日上午,继续教育学院学生党支部在1610教室召开组织生活会,支部全体党员参加,会议由党支部书记吕礼主持。

为开好本次组织生活会,学生党支部根据党委要求,会前采取自学与集中学习相结合的方式,学习了党的二十大精神、党章修正案的说明和内容、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,进行了研讨交流,确保广大党员学深悟透,学出成效。会上,吕礼传达了《周激流同志在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》;传达了《成都信息工程大学继续教育学院校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》。带领全体党员集中学习了党的二十大报告精髓要义、二十大党章修正案的重大意义与重要内容等内容。

中午,学生党支部在学生工作部办公室开展2022年度民主评议会。会上,吕礼传达《关于召开2022年度学校基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并对2022年党建工作做报告,通报了支委会查摆问题情况并提出了整改措施。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展交心谈心,指出存在的问题,交换意见建议。党支部委员会全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,党员全面查找政治信仰、党员意识、理论学习等方面的问题和不足,打牢开好组织生活会的思想基础。

随后,参会党员对党支部班子进行了民主评议,全体党员通过无记名测评方式进行了民主评议党员。最后,吕礼提出三点要求:一是提高政治站位,增强政治意识,以本次组织生活会召开和民主评议党员为契机,列出问题清单,抓好整改落实;二是加强理论学习,凝心聚力;三是进一步发挥党支部战斗堡垒作用,进一步发挥党员的模范带头作用,实现继续教育更大发展和质的飞跃。

党员同志们纷纷表示,这次组织生活会分析到位,互相批评中肯客观,整改措施务实。