我院承办学校第十届大学生文化艺术节之 “古韵成信•翰墨飘香”传统书画活动
发表时间:2023-05-07 点击量:

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”,由校团委主办,物流学院和继续教育学院承办的学校第十届大学生文化艺术节之“古韵成信·翰墨飘香”传统书画活动于56日上午在龙泉校区篮球场拉开序幕。学校党委副书记马洪江教授、学校相关部门负责人、龙泉校区各学院领导出席活动。

马洪江对龙泉驿区美术馆、龙泉驿区紫霞山书画院熊杰馆长一行来学校交流和现场指点表示感谢。他指出,书法艺术是中华优秀传统文化的瑰宝,在中华民族五千多年的文明史上具有重要地位。本次活动有助于在大学生之间传播、宣传书法艺术,弘扬以人民为中心的创作导向,有助于在传承中华文化、弘扬民族精神、加强德育方面发挥重要作用。

熊杰表示,希望同学们在本次活动中进一步了解书法艺术,领略传统文化之美,汲取精神养分,不断提高文化自觉和文化自信,做中国优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。熊杰还向学校赠送了书法作品“成于大气信达天下”。

一幅幅装帧精美的作品在风雨长廊悉数展出,整个长廊顿时显得古色古香,妙趣横生。本次活动共展出艺术家和本校师生作品一百多幅,数量多、质量高。随后,6名艺术家现场题字作画,同学们驻足观望,将老师们层层包围,亲身感受书画作品创作过程,老师们也尽量满足同学为其留下一幅幅精美的墨宝。

通过开展此次活动,旨在进一步继承和发扬传统书法、丹青文化,教育和鼓励更多学生能够积极参与到弘扬优秀传统文化的队伍中来,在这里,活动接地气、聚人气,青春正当时,一起向未来。