我院承办学校第十届大学生文化艺术节之巴蜀文化进校园活动
发表时间:2023-05-08 点击量:

弘扬传承中国传统文化,推青年文化艺术向前发展,展现青年昂扬向上的精神风貌,激励广大青年 紧跟时代步伐,把握时代脉搏,聆听时代声音,由校团委主办,继续教育学院承办的学校第十届大学生文化艺术节之巴蜀文化进校活动56日晚上,在龙泉校区学术报告厅拉开序幕。校团委和龙泉校区各学院领导、师生代表300多人共同观看了演出。

周鑫代表继续教育学院向大家表示热烈欢迎。他指出,巴蜀文化历史悠久,源远流长,本次活动深入发掘巴蜀文化的时代价值,对传承发展中华优秀传统文化具有重要而深远的意义。“巴蜀文化进校园”活动的举办,为进一步培养我们的文化修养和高尚的审美情趣,激发我们的艺术想象力和创造力,提供一个思想上、艺术上充分学习的契机,给予了我们文化素质修养提升的机会。他希望大家在参加活动过程中,能够用心感悟,认真思考,努力践行,为传承优秀中华文化贡献自己的力量,推动巴蜀文化进一步繁荣兴盛。

校团委书记倪涛向艺术家代表颁发“文化大使”聘书。

活动现场,中国非物质文化遗产“四川相书”第四代传人,也是将传统口技与现代腹语相结合的中国第一人杨青龙老师的腹语表演《形象大使看果赖》,国家一级演员、著名表演艺术家巴登西绕老师的模仿秀,非物质文化遗产传承人刘建和老师和邹宏老师的川剧《变脸、吐火》,非物质文化遗产口技传承人孙建军老师的口技表演《大阅兵》和《古彩戏法》,何宏泉老师的金钱板《飞夺泸定桥》,韩俊龙老师的茶艺表演《蜀中茶》等节目精彩纷呈。

艺术家的精彩表演妙趣横生又发人深思,赢得现场观众阵阵热烈的掌声本次活动进一步让师生感受到了中国传统文化的魅力,对积极宣扬巴蜀文化,营造校园良好文化氛围有着积极的推动作用,进而增强了大家的文化自信和民族自豪感。

上一篇:主题教育:青春献礼二十大 强国有我新征程 ——学生党支部扎实开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育党课