主题教育:青春献礼二十大 强国有我新征程 ——学生党支部扎实开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育党课
发表时间:2023-05-20 点击量:

为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,引领师生党员紧密团结在党中央周围,深化理论学习,筑牢信仰根基,切实增强使命感 责任感。 5月19日上午在继续教育学院多功能教室进行专题 “学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——学习二十大精神”主题教育党课,党课由继续教育学院学生党支部书记吕礼同志主讲。

吕礼从大会会期、大会议程、大会主题、报告结构、报告十五个部分的核心内容等方面对大会报告进行了全面介绍,并重点介绍了习近平总书记对青年提出的殷切嘱托:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。他希望党员同学要在自身学习好党的二十大精神的前提下,积极向身边同学宣传,以时不我待的使命感、紧迫感将学习党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要学习任务,并激励各位同学牢记“四个面向”要求,掌握专业技能,努力提升自己的综合能力,。

党员同志也结合自身实际情况充分分享了自己的学习心得,通过此次学习,全体成员纷纷表示,要用先进的思想理论武装大脑,坚定理想信念,掌握业务技能,指导工作实践,立志做有理想 敢担当 能吃苦 肯奋斗的新时代好青年。 “作为新时代学生干部”,我们要跟紧时代步伐,坚定不移听党话,跟党走,在日后的工作学习中要能吃苦,主动磨砺,主动提升,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

学生党支部将以此次主题教育党课集中学习为契机,在后续的学习中结合实际,在全体学生中模范带头,有序开展形式多样的学习,深刻领会党的二十大精神实质、核心要义和丰富内涵,做到入脑入心学、融会贯通悟、联系实际做,用理论武装头脑,把理论学习的成果表现在日常生活中,使党的二十大精神成为新时代新征程上前行的思想武器和力量源泉。

上一篇:我院学生干部参加“中国共产党卓越领导力的百年基因”讲座

下一篇:我院承办学校第十届大学生文化艺术节之巴蜀文化进校园活动