我院学生干部参加“中国共产党卓越领导力的百年基因”讲座
发表时间:2023-05-22 点击量:

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加强对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,2023519日晚,学校邀请四川大学公共管理学院范逢春教授同志为青马班学生以及各学院学生干部代表开展了主题为“波澜壮阔二十大中国共产党卓越领导力的百年基因”的主题讲座,龙泉校区1213教室座无虚席。

范逢春教授主要从科学有效的动力机制、严明的铁一般的纪律、德才兼备的干部队伍、宏大的信仰信念体系、完备的精神塑造系统五个方面进行展开论述学习党的二十大。他告诉同学们, 中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民的衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。他希望同学们认真学习二十大精神,树立崇高理念,坚持以人民为中心的发展思想,不断向党组织靠拢!

范逢春同志深刻分析了二十大与当代青年的关系,为部分处在迷茫的青年指明了奋斗的方向,帮助青年们树立起正确的态度。当代青年都从中颇为受益,并进行认真的思考。讲座最后在青年们的热烈掌声落下帷幕。

上一篇:学生党支部组织党员入党积极分子观看《特级英雄黄继光》

下一篇:主题教育:青春献礼二十大 强国有我新征程 ——学生党支部扎实开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育党课