学生党支部组织党员入党积极分子观看《特级英雄黄继光》
发表时间:2023-05-22 点击量:

为进一步弘扬革命精神,加强党性修养,深化大学生的责任感与使命感。5月22日中午,学院学生党支部组织全体党员和参加第64期入党积极分子培训班的全体学员在玻璃房观看电影《特级英雄黄继光》。

英雄从未远去,丰碑永存。《特级英雄黄继光》再现了在朝鲜战争上特级战斗英雄黄继光的英勇事迹,讲述黄继光如何参军并在军队中得到锻炼,不断提高自己的意志力和战场技巧,最终成为一名优秀战士的故事。在上甘岭战役中,为取得整个战役的胜利,面对着地堡中敌人的机枪,黄继光以“不立功不下战场”的誓言,英勇堵枪眼,用自己的生命为部队争取了短暂而又宝贵的时间,最终赢得了一场名垂军史的胜利,轰隆隆的炮火声似乎就在耳边,硝烟弥漫的战场仿佛就在眼前,黄继光同志为国捐躯的精神深深震撼了每一位同志。

通过此次观影活动,让大家深刻体会到了志愿军战士们的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,铭记英雄气概,传承民族精神。感受“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义”。大家纷纷表示,用学习并弘扬伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,面对新时代的机遇和挑战,坚持传承红色基因,争当英雄传人,从中汲取了在新时代奋进的伟大力量,为社会发展贡献自己的力量。

上一篇:我院在学校第五届“平安成信”短视频大赛中荣获优异成绩

下一篇:我院学生干部参加“中国共产党卓越领导力的百年基因”讲座