继续教育学院组织学生观看《爱与梦同行》节目
发表时间:2023-06-04 点击量:

为大力宣传学生资助政策,讲好学生资助故事,全面展示学 生资助成效,四川省委教育工委、教育厅录制了《爱与梦同行》节目。我院围绕学习贯彻落实党的二十大精神,弘扬新时代正能量,鼓励学生自立自强、刻苦学习、成长成才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,学院积极组织学生于63日晚8:00点在多功能教室观看该节目直播。

节目分别从“我省的学生资助体系包含了哪些内容?各地各校又是怎样落地实施的?”、“我省的学生资助投入情况如何?”、“近年来,我省学生资助情况如何?”等方面通过对话全面解析分享我省学生资助的发展历程、政策内容、实施成效及未来展望。为贯彻落实好党中央的决策部署,我省各级党委政府切实落实教育优先发展战略,努力加大教育经费投入,不断完善学生资助政策体系,构建起了以家庭经济困难学生为重点,集“奖助贷勤免补”(奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、免学费、补助生活费等)多位一体的学生资助体系。

观看完该节目,同学们基本了解了我省学生资助政策体系全面建立,无数家庭经济困难的学子得到资助、顺利入学、完成学业,拥有了人生出彩的机会。并纷纷表示要发奋图强、努力学习、实现梦想、创造价值、坚持党的领导、为国家社会发展贡献自己的力量!

上一篇:主题教育:学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

下一篇:我院团学干部参加学校“团青先锋”基层共青团干部培训班开班仪式