主题教育:学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课
发表时间:2023-06-08 点击量:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,继续教育学院学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课于6月8日上午在学院多功能教室举行,党课由学生党支部书记吕礼同志主讲。

吕礼表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。吕礼强调,开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。吕礼指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年学生要勇担时代重任当今中国最鲜明的时代主题,历史和实践揭示,中国青年只有把实现中华民族伟大复兴作为不懈奋斗的根本目标,作为学业选择、职业选择和人生选择的优先标准,作为战胜困难挫折的高远信念,把人生理想真正融入国家和民族的事业中,才能成就一番幸福而伟大的事业。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

党员分享:

王蔚: 作为青年学子,生逢其时,舞台广阔,我深感振奋。时代各有不同,青春一脉相承。我们应牢记习近平总书记“以报效祖国,服务人民为自觉追求”的嘱托,把爱国之情,强国之志,报国之行相统一,将“小我”融入“大我”,以前辈为榜样,以国家富强、民族振兴、人民幸福为努力志向,为祖国的发展贡献自己的青春力量。

唐睿:党的二十大胜利召开处于一个国家发展的重要节点,正处于我国实现第二个百年目标的关键时刻,同时事关回顾过去五十年与规划崭新未来,事关中国特色社会主义事业的前进方向,事关中华民族伟大复兴。通过专题学习,我更加明确了自身使命,将牢记习近平总书记嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

程阳林:作为新时代青年党员,要始终听党话,跟党走,肯担当。应努力提升专业知识,提升专业技能,为科技型人才做准备,思想上始终跟着党走,生活中积极参加志愿活动,发扬为人民服务的精神。

通过开展主题教育的契机,学生党支部同志们更加明确了自身使命,提高青年大学生运用新思想分析问题和解决问题的能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想深邃的实践性品格助力青年大学生扫清成长成才道路上的障碍,让青年大学生在实践中增强攻坚克难的能力和素质。

上一篇:“共建生态文明共享绿色未来”继续教育学院青年志愿者在行动