学生党支部学习2023年高校党组织示范微党课展播第一讲
发表时间:2023-06-14 点击量:

614日下午,由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办的《铸魂增智育新人 正风促干书新篇》2023年高校党组织示范微党课展播第一讲开播。学生党支部组织全体党员在学院二楼会议室集中观看。清华大学的题目是:上好"大思政课",培养堪当民族复兴重任的时代新人。中国人民大学的题目是:扎实推进主题教育,将党的创新理论引领贯穿中国自主知识体系。复旦大学的题目是:时代之问,复旦答卷。浙江大学的题目是:牢记嘱托,育人育才,拔尖造峰。北京科技大学的题目是:学习贯彻习近平总书记重要回信精神打造新时代"钢铁思政"育人新模式。

2023年高校党组织示范微党课,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。大家表示在今后的学习工作中,突破小我、融入大我,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!