继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)召开专题学习会
发表时间:2022-06-24 点击量:

6月24日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,主要以“深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述以及学习贯彻四川省第十二次党代会精神”为主题,开展集体学习和交流研讨,学院党总支书记易平主持会议。

会上,易平首先带领大家深入学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,他指出:党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终牢记习近平总书记的重要嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把教育摆在优先发展地位,以强烈的政治责任感办好人民满意的教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,易平简要介绍了省第十二次党代会的召开情况,从指导思想、工作总思路、重要部署三个层面解读了大会主题。他认为,本次大会明确了新时代治蜀兴川的根本遵循、总结了过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就、提出了新时代治蜀兴川的总体谋划、突出了新时代治蜀兴川的战略牵引、部署了未来五年经济社会发展的重点任务、提出了纵深推进全面从严治党的明确要求。

大家学习并围绕学习内容、结合自身工作进行了交流发言。大家纷纷表示,此次学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述及四川省第十二次党代会精神,要在学深悟透上下功夫,沉下心、静下心,深入理解习近平总书记关于教育工作的重要论述及省第十二次党代会报告的重大意义、精神实质、丰富内涵、实践要求。

学院党总支副书记、院长周鑫希望学院全体委员要把深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合自身工作实际,认真学习、深刻领会重要精神,进一步坚定理想信念,在做好本职工作、推动学院事业发展中不断取得新进步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。