【主题教育】学生党支部召开主题教育集中学习会和主题教育组织生活会
发表时间:2023-09-14 点击量:

9月14日,继续教育学院学生党支部在学院二楼会议室召开主题教育集中学习会和主题教育组织生活会,支部全体党员参加,会议由党支部书记吕礼主持。

会议现场

会前,学生党支部紧紧围绕主题,严格按照学院党委的要求,精心组织,切实做好会前各项准备工作,组织全体党员集中研讨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神和对教育工作的重要指示精神等重点内容,开展谈心谈话,深入交流沟通,支委进行了全面检视,为开好主题教育组织生活会打牢思想基础。吕礼代表党支部向党员大会通报2022年度组织生活会存在的问题,2023年的主要整改措施和整改成效。并通报学生党支部委员会深入检视察摆问题情况,对照在中央主题教育《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求存在的突出问题,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示,尤其是重点对照习近平总书记主题教育期间来川视察时系列重要讲话精神,进行全面检视。带头开展批评与自我批评,接受党员评议,支部委员做深刻的个人检视,支部各位党员开展个人自评,党员互评,逐一发言,讲差距、谈不足。

本次主题教育将“学、查、改”有机结合起来,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。全体党员将以此次主题教育总结为新起点,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任。下一步,党支部将以此次专题组织生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实党建工作基础,提高支部建设质量。

上一篇:【主题教育】教工二支部召开主题教育集中学习会及组织生活会

下一篇:【主题教育】教工二支部召开主题教育集中学习会及组织生活会