学生党支部开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲活动
发表时间:2022-06-24 点击量:

6月23日,学生党支部组织召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲会。学生党支部全体党员参加会议,会议由支部书记吕礼主持。

吕礼对学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神提出三点要求:

要把学习当成一种习惯。要增强学习的自觉性。全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会省第十二次党代会的具体部署,要原原本本学,深入细致学;要增强学习的实效性。把学理论同学实践相结合,把学思想与学业务相结合,把学本地与学外地相结合,不断提高学习实效和水平;要增强学习的紧迫性。

要把转化当成一种能力。习近平总书记重要讲话精神以及党的路线、方针、政策具有全局性特点,要积极思考如何转化。要研究内涵。省委提出了“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的思路,对应到我们的工作来讲,就是高质量完成职责范围内的各项工作;要讲究方法。做到“四个好”,即:增强责任干得好,善于总结写得好,主动交流汇报好,得到肯定认得好,既要有责任,又要吃得苦,还要有格局;要注重团结。在工作中相互搭台不拆台,相互支持不添乱,团结协作同攻坚,以“我为人人”的胸怀去赢得“人人为我”的结果。

要把落实当成一种责任。严格学习制度,严肃党内生活,抓实思想政治建设和意识形态工作,提升基层党建。

聆听宣讲后,与会人员一致表示,将把精神吃准吃透、落地落实,以习近平总书记来川视察重要指示精神为指导,紧紧围指导方向,发扬“工匠精神”、做足“绣花功夫”。

696fa3acb425956b70d2f4706533d5d

学习现场