我院志愿者积极参与学校全员核酸检测工作
发表时间:2022-11-29 点击量:

为应对新冠肺炎疫情,进一步加强常态化疫情防控工作,认真贯彻落实学校疫情防控重要指示精神,及时高效地做好突发疫情下新冠病毒核酸检测工作,从1120日开始,我院志愿者积极参与学校龙泉校区全员核酸检测工作,在检测的入口排队处,核酸检测点位的引导处,以及检测出口处,都有我院志愿者们辛勤忙碌的身影。他们时刻提醒同学们保持间距有序进场,用责任与耐心解答同学的问题,并维持着核酸检测秩序。我院共参与8天的检测工作,每天参与人员16人,志愿者们始终没有一句怨言,认真完成自己的志愿服务工作,坚守在“疫”线,温暖着“疫”线。对于每一位“大白”而言,真正的考验并不在业务,虽然是简单的几个动作,但在短短几个小时内连续不断地重复数上千次,也是不小的体力活。

在此疫情防控核酸检测工作中,学院志愿者们积极奉献、不计回报,扛起特殊责任,迅速集结,主动请战,他们用实际行动诠释着新时代志愿者的使命与担当,受到学校师生的一致好评。