我院承办学校庆祝“三.八”妇女节系列活动
发表时间:2023-03-08 点击量:

为庆祝“三.妇女节,37日,我院承办了三场学校庆祝“三.八”妇女节系列活动。

为进一步促进女同学身心健康发展,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在参与经济社会发展和推动学校发展中放飞人生梦想,书写精彩人生,实现人生价值;引导广大女大学生乘新时代春风,放飞青春梦想,以“请党放心,强国有我”的时代担当,走在时代前列建功立业。我院张静怡老师在龙泉校区第三教学楼学术报告厅以《她时代.她力量》为主题的知识讲座开讲了。

张老师以“她时代·她力量”为题,围绕女性对世界的贡献、重新定义自己的人生、如何唤醒女性的生命动力三个方面,用独特的理论见解和丰富的实践经验,通过理论知识与案例分析、交流互动相结合的方式,与参会人员共同探讨了在新时代女性如何紧扣时代脉搏,全方面提升自己的“她力量”,展现自我风采,实现人生价值。讲座受到参会人员的热烈欢迎,现场气氛热烈,同学们表示受益匪浅。

在我院航空部实训中心二楼,一场精美的插花活动正在进行。在花艺师的讲解下,大家挑花选叶,构思主题,相互切磋。插花是一种造型艺术,每一份花枝之间的虚实、舒紧、扬抑的机能变化与平衡关系,都无声地表达着每一位创作者的情感与思想意义。

在欢声笑语的氛围中,一件件或雍容典雅,或调皮疏放,或清丽雅致的插花作品呈现出来。整个活动充满欢声笑语,女教师和女同学们看着自己亲手制作的花艺作品,成就感满满。大家表示,这样的活动既掌握了插花的制作技术,又增进了彼此之间的了解,提升了生活幸福感。

同时在航空港校区进行茶艺文化公益讲座,我院派出了航空专业强大的“茶艺师”阵容。老师们、同学们在倾听关于茶艺知识和文化讲解的同时,也品尝到了大红袍、普洱等不同品种的茶叶,现场茶韵悠扬,轻香袅袅。

本次活动使大家在感受中国茶文化魅力的同时,弘扬了中华传统文化,营造了昂扬向上的校园文化氛围,有利于推动新时代校园文明的建设。