继续教育学院举办乒乓球挑战赛
发表时间:2023-04-11 点击量:

为贯彻落实全民健身,健康中国,体育强国战略,不断激发学生们健身运动热情,增强健康意识,以实际行动践行党的二十大精神。410,继续教育学院在龙泉校区举行“继续教育学院乒乓球挑战赛”。本次活动以“成以拼搏,信以团结”、“继承昨日,续写未来”为口号,展个人风采,显“国球”魅力。

学院团委书记吕礼在开赛式上致辞,他表示这是近几年疫情以来,学院第一次举行大型比赛活动,很高兴大家能够积极参加比赛,也希望有更多的老师学生积极参与到乒乓球等体育活动中来,本次比赛希望大家能够赛出风格,赛出水平。

本次比赛将会持续一个月左右,分为小组淘汰赛,半决赛,总决赛,其中比赛项目有“男单、女单、男双、女双、混双”五个项目。一百多名参赛选手在工作人员和裁判员的组织监督下,比赛秉承着公平、公正、公开的原则有序的进行。参赛选手们都以饱满的热情,全身心投入到此次比赛中,充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神。

球台上,飞旋的乒乓球在参赛选手的操控下带起全场紧张感,一个个颇显技巧的旋转球、弧线球引来现场百余同学观赛。赛场上,参赛选手们推、拉、抽、挡、削、收技术 熟练、收放自如,动作行云流水,时而近台快攻,时而猛力扣杀,各种技巧轮番上阵,周围观看同学纷纷喝彩鼓掌!

在这样一个充满紧张刺激的赛场上,大家充分感受到运动的快乐,乒乓的魅力! 乒乓虽小,情意深重,用小球转变生活理念,用小球促进情感交流,在比赛过程中,增进了友谊,密切了关系,增强了向心力,形成了凝聚力。

纵观这第一天的赛事,同学们秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,相互切磋,相互交流,展现了学院顽强拼搏奋勇争先的风采和积极向上不断进取的精神风貌。