继续教育学院开展“志愿服务进社区,关爱社区老人”活动
发表时间:2023-06-09 点击量:

为弘扬中华民族传统美德,在全社会营造“爱老 敬老 孝老”的氛围,构建和谐美丽社区,68日,继续教育学院青年志愿者展开了“关爱老人,情暖社区”的志愿活动,为高龄老人分担工作,用实际行动表明青年志愿学生关爱社区、关爱老人的心,让社区老人感受到了温暖,提高了他们的幸福感。

帮助社区人员打扫退伍军人活动室的卫生,让退伍军人在社区中享受更美好的居住,娱乐环境,感谢在各个时期为人民军队建设作出贡献的退伍军人。

维护社区卫生,保持社区干净,是每个青年志愿者为社区贡献一份力量的具体表现。保护社区环境,人人有责,加强社区环境宣传教育,提高社区人员的环境意识,是我们每一个人的责任和义务。垃圾站点中有老年人在打扫卫生,被我院志愿者看见,他们主动上前帮忙,为社区老人分担压力,共建美好和谐社区。

此次活动,志愿者们用实际行动弘扬了雷锋精神,营造了尊老爱老敬老的良好社会风尚。学院青协志愿服务社区将常态化发展下去,为更多的社区老年人提供助老服务,为社区的发展出一份青年力量。