学生党支部组织学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》
发表时间:2023-10-13 点击量:

10月12日上午,继续教育学院学生党支部在学院学生工作部办公室召开支部大会,会议由学生党支部书记吕礼主持。

会议传达了学校党务工作精神,新时代党的建设总要求,《条例》对高校党组织的职能设定,高校基层党建工作的主要内容,当前学校基层党建存在的主要问题,具体问题的工作建议。

吕礼带领大家学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,《论述摘编》从8个专题摘编了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。深刻阐述了新时代我国工人阶级和工运事业发展的一系列重大理论和现实问题,为我们全面准确深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、推动工运事业和工会工作高质量发展提供了科学指引和根本遵循。习近平总书记对基层工会建设十分重视和关心,多次作出指示批示,提出“三个着力”的重要指示要求,引领工会改革创新不断取得新成效、新突破。

通过学习,大家纷纷表示,工会组织只有始终自觉接受党的领导,中国工人阶级才有地位、有力量,中国工运事业才有作为、有希望。现在要勤奋学习,增强知识本领,努力奋斗.将来为国家的事业发展作出积极贡献。

上一篇:2023-2024学年继续教育学院二级团校培训班开班