2023-2024学年继续教育学院二级团校培训班开班
发表时间:2023-10-19 点击量:

10月16日中午,2023-2024学年继续教育学院二级团校培训班开班仪式在学院玻璃房教室举行。继续教育学院团委书记吕礼、团委组织部全体成员以及培训班学员45人参加了开班仪式。开班仪式由学院团委组织部部长程影翔主持。

吕礼为开班典礼致辞。他对本期团校的顺利开班表示了热烈祝贺,鼓励学员们把团校学习作为一个契机,学会学习,勇担责任,切实发挥好优秀学生的先锋模范作用,以实际行动接受团组织的考验,早日成为一名合格的共青团员。同时就本次培训的办班宗旨、培训方式、培训内容和培训制度作了详细介绍。

开班仪式结束后,学院团委组织部干事郑柒壹为全体学员讲授了开班第一课《中国共产主义青年团知识讲解》。她从共青团的历史,共青团的作用、职能,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,共青团始终坚持培育有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。她讲到共青团最基层的一级组织——团支部,它是共青团工作的基本单位,是团组织联系广大青年的纽带,是共青团组织发挥作用的重要组织基础。在最后提到新时代共青团要做到三个“必须”: 一是要必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;二是要必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;三是要必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。郑柒壹号召大家“坚定不移跟党走,青春建功新时代”,呼吁大家汲取榜样力量 努力发光发热。

此次团课培训,让大家进一步认识到提升思想理论水平和政治素质的重要性,明确了当代大学生的政治使命和责任。相信学员们能以此为契机,把思想化为行动,进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。