学院党建动态
继续教育学院党总支召开专题学习会议
发表时间:2021-01-18 点击量:

1月15日下午,继续教育学院党总支在学院二楼会议室召开专题学习会议,会议传达和学习了相关文件。会议由学院党总支纪检委员、教工党支部书记张艺虹主持,党总支全体党员参加了会议。

在《“十四五”时期经济社会发展主要目标 2035年基本实现社会主义现代化的远景目标》的文件里指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会取得的重大成果,作出的顶层设计,顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。全会审议通过的《建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,既指明了前进方向和奋斗目标,也实事求是、符合发展规律。

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,引发了党员同志们的强烈反响。大家认为抗美援朝战争的伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上。大家表示,一定将志愿军的英雄事迹和伟大精神融入思政教育当中,为党育人、为国育才,为培养担当民族复兴大任的时代新人奉献自己的力量。以习近平总书记重要讲话精神为指引,铭记伟大胜利,增强斗争本领,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学习了相关文件后,党总支书记周鑫要求,每个党员同志一定要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,全体党员同志要以身作则、带头示范,认真学习党风廉政建设,严守纪律和规矩,发挥先锋模范带头作用,加强自身政治素质提升,带动身边同志共同进步,并做到有责任、敢担当。

院长黎明指出,学习了国家的“十四五”规划,也要谋划学院下一步的规划,要精准定位,找到突破口,发挥优势,解决我们现有的客观问题。每个党员同志一定要站稳脚步,顾全大局,要有政治觉悟,站在学校的高度、大局上来看待问题,更好地为继续教育事业贡献自己的力量。