学院党建动态
继续教育学院召开党员领导干部民主生活会
发表时间:2021-01-20 点击量:

1月19日下午,继续教育学院召开党员领导干部民主生活会,督导组徐紫电、刘琰琰、瞿婞参加了会议,继续教育学院党总支委员列席了会议,会议由周鑫主持。

根据民主生活会总体安排,首先由周鑫代表继续教育学院通报了上一年度民主生活会问题整改情况,然后对开展此次党员领导干部民主生活会的工作部署安排、集中学习、征求意见、谈心谈话、对照检查材料撰写等情况进行了汇报。

对照检查阶段,周鑫代表学院领导班子,从理论武装、党的领导、履职尽责、科学发展、从严治党等五个方面开展了对照检查,深入剖析存在的问题,认真思考问题的根源,并提出下一步改进的方向。继续教育学院领导班子成员分别从个人存在的问题方面进行了个人对照检查,认真开展了自我批评,找准了问题,并对个人事项进行了报告。会上,班子成员之间按照“开诚布公、坦诚相见,谈问题不怕亮丑揭短、剖析原因不遮遮掩掩”的原则,本着实事求是的工作作风,互相开展了批评,同志们均表示诚恳接受批评,本着“有则改之、无则加勉”的态度,认真整改,促进个人不断革新与成长。

督导组徐紫电对民主生活进行了点评,他谈到,继续教育学院在此次会议方面,认真领会、准备充分、组织有序,做到了深入剖析,提出了整改措施,取得了很好效果。他还为继续教育学院领导班子提出了四点建议:一是进一步加强政治建设,提升政治能力和素质。二是进一步夯实思想政治工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用。三是注重政策研究,以民主生活会为推动力,做好规划和发展。四是进一步完善风险防控和激励机制建设,推动继续教育高质量发展。

通过此次民主生活会,使继续教育学院领导班子进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。大家表示一定在坚定理想信念、落实安排部署、努力干事创业、加强廉洁自律等方面带好头,不断加强领导班子建设,提升为民服务意识,恪守为民情怀,做好调查研究,主动变换思维方式,提振干事创业热情,努力建设坚强的继续教育战斗堡垒,推动学院高质量发展,为学校在“十四五”期间取得新的成就而贡献力量。

民主生活会

上一篇:党风廉政建设学习资料(2021年第1期-总第94期)