学院党建动态
我院党总支组织开展追忆“彝海结盟”、传承“红色精神”主题党建活动
发表时间:2021-05-31 点击量:

5月29—5月30日,我院党总支组织全体党员教师开展追忆“彝海结盟”、传承“红色精神”主题党建活动,赴彝海重走红军长征路,参观彝海结盟纪念碑、彝海结盟纪念馆追忆革命先烈光辉历史,接受红色革命传统教育。

全体党员通过观看纪念碑和图片展,充分了解了革命先辈的丰功伟绩及现实意义。同时也感受到了那种不怕牺牲、前赴后继、勇往直前的长征精神。大家领悟到,在这里“彝海结盟”传为佳话,保证了中国工农红军顺利通过凉山彝区,充分体现了中国共产党的民族政策在实践中的巨大胜利,给万里长征增添了精彩的一笔。

此次活动使教师党员接受了一场红色的精神洗礼,一起回顾党的历史、追寻红色记忆,缅怀革命先辈的峥嵘岁月。同时也增强了党组织的战斗力和凝聚力,激发了党员的责任感和荣誉感。激励我们为党的事业担当作为,砥砺奋进。在今后的工作中,我们将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。传承弘扬红色文化基因,不忘初心,坚定理想信念,以优异的成绩迎接建党100周年。

期间,全体党员还参观了航天科普教育基地。