学院党建动态
学院党总支组织《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 专题学习会
发表时间:2021-08-31 点击量:

8月30日下午,继续教育学院在学院会议室召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会议,学院党总支委员,院领导,各支部书记、组织委员参加了学习会议。会议由党总支书记周鑫主持。

党总支书记周鑫介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。然后,带领大家进行了《条例》的专题学习,并强调指出中央高度重视加强党对高校的全面领导和党的建设工作,《条例》的修订即是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出的全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。要坚持党委领导下的校长负责制,坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态,领导改革发展,坚持从严治党,坚持党的建设与高校五大工作内容深度融合,全面贯彻落实立德树人根本任务。

随后,全体成员围绕重点进行了深入学习,并针对发挥党员作用、发展党员工作、学生党员教育管理和下阶段在党史学习教育中的工作计划等方面进行了讨论。

专题学习

上一篇:继续教育学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会