学院党建动态
教工党支部组织学习习近平总书记关于教育的重要论述
发表时间:2022-06-17 点击量:

6月16日,成都信息工程大学继续教育学院教工党支部书记张艺虹主持召开全体党员会议,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,听取近期全省教育重点工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

会议深入学习习近平总书记近期关于教育的重要论述,传达学习了中央教育工作领导小组第16次全体会议精神。会议强调,习近平总书记关于教育的重要论述,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

张艺虹同志谈到,教育是党之大计国之大计,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。在新时代深化教育对外开放的今天,需要进一步深入领会党和国家关于深化新时代教育对外开放的精神,切实发挥高等教育服务国家深化对外开放、服务新时代教育高质量对外开放大局和建设现代化教育强国战略目标,牢牢把握高质量教育对外开放发展的五重维度。

大家纷纷表示,习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”。特别是习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。

会议还传达学习了孙春兰副总理视察国家职业教育虚拟仿真示范实训基地讲话精神。

上一篇:学生党支部深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

下一篇:党风廉政建设学习资料(2022年第2期-总第103期)