学院党建动态
学生党支部深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述
发表时间:2022-06-17 点击量:

6月16日,成都信息工程大学继续教育学院学生党支部书记吕礼主持召开全党员会议,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,听取近期全省教育重点工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

16b31c6883c42f2ea818a343b81aec5

会议深入学习习近平总书记近期关于教育的重要论述,传达学习了中央教育工作领导小组第16次全体会议精神。会议强调,学习习近平总书记关于教育的重要论述,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

吕礼指出要把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,始终坚持党对教育工作的全面领导,全面建设高质量教育体系,加快教育资源均等化步伐,深化教育领域改革创新,努力办好人民满意的教育,以教育高质量发展支撑我省高质量跨越式发展。

会议传达学习了孙春兰副总理视察国家职业教育虚拟仿真示范实训基地讲话精神。会议指出,国家职业教育虚拟仿真示范实训基地建设要坚持高标准定位,敢于先行先试,大胆探索创新,持续推进基地建设与人才培养深度融合,为我省打造高素质的职业教育人才队伍提供强大助力。

王韶鸿在讲话中指出,要牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”。特别是习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。

熊娅丽强调要深刻理解、准确把握加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、服务中华民族伟大复兴的使命担当。

上一篇:学生党支部开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲活动