学院党建动态
学生党支部开展“传家风、立家规、树新风”主题党日线上活动
发表时间:2022-09-22 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步弘扬中华传统家庭美德,传播优良家风家教,2022年9月21日,学生党支部开展“传家风、立家规、树新风”主题党日线上活动。

会议第一项主题学习《习近平典论——家风》,会议第二项观看家风微视频《教师之家的家风》,会议第三项,全体齐颂《家风颂》。大家深深体会到,中华民族自古以来就尊奉家国情怀,在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统, “爱家”与“爱国”一体性,教好书育好人,传承好优良家风。

在家风故事分享环节,党员代表吕礼同志作《喜迎二十大 传承好家风》故事分享 ,党员马汶杰同志作《传承良好家风家训》分享,党员涂雨晨线上同志分享《传家训、立家规、扬家风》。身边的故事,感动和激励着每一位党员。

最后,党支部书记吕礼同志对活动的开展表示肯定,他强调,全体党员教师要率先垂范,要做“传家风、立家规、树新风”的拥护者、实践者和传播者,将此融入教育教学,作为思政教育的重要内容,铸牢中华民族共同体意识。