学院党建动态
学院教师党支部开展党建和思想政治工作学习
发表时间:2022-09-29 点击量:

教师党支部2022年9月29日采用线上方式在腾讯会议平台召开成都信息工程大学继续教育学院教师党支部党员大会暨专题学习会。会议由党支部书记邹靳主持,教师党支部全体党员参会。

会议首先向支部党员传达了2022年8月30日中共中央政治局会议精神,中国共产党第二十次全国代表大会定于2022年10月16日在北京召开。

4

随后,会议分为三个专题进行了深入学习。专题一:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;专题二:习近平在四川考察时强调深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章;专题三:习近平谈家庭家教家风建设。

伏洮先同志分享了关于学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的心得体会。他体会到,作为教育工作者,我们要牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢掌握习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点,为党和国家的教育事业服好务。

5

朱礼娟同志组织全体党员学习习近平总书记来川视察重要指示精神。全体党员一致认为,习近平总书记来川调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀,指引支部全体党员认真学习,领会如何在省委的坚强领导下,进一步丰富完善四川未来发展的战略谋划和政策举措,推动治蜀兴川再上新台阶,在新征程奋力谱写四川发展新篇章。

朱礼娟-1

邹靳同志引导全体党员学习习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,提出全体党员必须按照习近平总书记指示进一步弘扬中华传统家庭美德,传播优良家风家教的具体要求。

学习结束后,全体党员进行交流并提出,专题学习与工作、生活要紧密结合在一起,从中更好地汲取奋进的力量,着眼于新的实践和发展,从而实现共同进步。

邹靳-1

上一篇:学生党支部开展党课深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

下一篇:学生党支部开展“传家风、立家规、树新风”主题党日线上活动