学院党建动态
【主题教育】继续教育学院到邛崃市红军长征纪念馆开展主题教育党日研学活动
发表时间:2023-06-12 点击量:

为用好党的红色资源,增强主题教育学习实效,6月9日-10日,继续教育学院党委组织全体教工党员到邛崃市红军长征纪念馆开展了“追寻红色足迹、感悟光辉历史、传承红色精神、争当红色传人”的主题教育党日研学活动。学院全体教师、学生党员代表参加了研学。

邛崃红军长征纪念馆,系中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址,现为成都市唯一的红军长征经过的地方,“四川省爱国主义教育基地”,全省五条红色旅游精品线路之一,全国经典红色旅游区,成都市唯一的红色旅游区,是保持党员先进性教育,进行红色教育的理想课堂。

参观前,纪念馆所在的高兴村党委书记陈济刚以“红军在邛崃112天” 为题为全体党员讲了专题党课,分享了他对长征精神的理解和弘扬长征精神的现实意义。

村党委书记讲党课

全体党员同志重走长征小道。参观过程中,伴随着解说员的引领,大家先后参观了陈列馆活动区、文物保护区和红军石刻碑林展示区。一幅幅生动的历史画面,一件件珍贵的革命文物,一个个拼搏奋进的英雄故事,形象直观地再现了红军的光辉足迹,带领大家共同回到那段风云激荡、振奋人心的峥嵘岁月。

党员合影

最后,全体党员在朱礼娟同志的带领下,重温入党誓词。当老师们再一次举起右手,掷地有声的向党宣誓,大家的心情都特别激动。不忘初心,牢记使命,入党誓词再次激发大家踔厉奋发、勇毅前行。

这次主题教育党日研学活动的开展,进一步坚定了学院全体成员的理想信念,让参加活动的党员们深受教育和激励。共产党人的使命责任和红色精神在活动中传递和继承,大家纷纷表示将传承革命精神,赓续红色基因,弘扬优良作风,牢记初心使命,在未来的工作和生活中,砥砺奋进。

上一篇:【主题教育】继续教育学院党委开展不断提升“三力”厚积实践伟力