学院党建动态
【主题教育】继续教育学院党委开展不断提升“三力”厚积实践伟力
发表时间:2023-06-17 点击量:

6月16日上午,在继续教育学院二楼会议室,学院党委举办主题教育专家辅导报告会,邀请学校马克思主义学院副教授郑莉作了题为《不断提升“三力”厚积实践伟力》——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告。继续教育学院全体党员参加报告会,专题辅导报告会由易平主持。

学习现场

报告中,郑莉围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和发展、内在逻辑与重点论述、蕴含的世界观和方法论以及理论定位和精神实质等方面,全面系统地深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。她指出习近平新时代中国特色社会主义思想做到了“两个结合”,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,中华优秀传统文化相结合。时代是思想之母,实践是理论之源。她强调“三力”是对政治判断力、领悟力、执行力的统称,是新时代党员干部履职尽责、担当作为必须牢牢掌握的核心能力。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“这次主题教育,要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”三者相互联系、密不可分,从逻辑上构成一个既辩证统一又层层递进的有机整体。

易平代表学院党委总结强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系博大精深,我们要以主题教育为契机,学思践悟理论体系蕴含的世界观、方法论,把握贯穿其中的立场、观点和方法,以理论武装思想,凝心铸魂,用好“善于学习”这个传家宝,不断提高政治判断力的准度、政治领悟力的深度、政治执行力的效度。

上一篇:【主题教育】教工一支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

下一篇:【主题教育】继续教育学院到邛崃市红军长征纪念馆开展主题教育党日研学活动