继续教育学院党委开展民主生活会领导班子中心组集中学习
发表时间:2023-02-21 点击量:

2月20日下午,继续教育学院领导班子在学院二楼会议室开展民主生活会中心组集中学习。学院党委委员李海林、吕礼、王韶鸿列席会议,会议由学院党委书记易平主持。

会上,易平带领大家从四个方面结合高等学历继续教育改革发展新趋势学习了二十大精神主要内容。一是新时代十年的伟大变革;二是新时代新征程中国共产党的使命任务;三是实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑;四是推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。同时也带领大家学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。

他指出,我们要用党的二十大精神指导实践工作,要结合继续教育学院实际狠抓落实,紧紧围绕党中央,响应时代主题,把握时代命脉,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

他强调,一要坚持对标对表,不断强化政治意识、主动学习意识、对标看齐意识,为2023年各项工作开好局、起好步;二要坚持真抓实干,持续深化继续教育教学改革,切实以党的二十大精神为引领,不断开拓学校继续教育事业的新局面。

2023年,学院党委将以巩固和扩大此次民主生活会成果为起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,健全整改长效工作机制,紧紧围绕立德树人根本任务,全面深化综合改革,以实现人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务等各项工作的高质量发展。