我院召开2022年度基层党组织书记党建工作述职会
发表时间:2022-12-28 点击量:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,展示学院一年来基层党建工作成果,按照学校党委安排,12月27日下午,我院在学院会议室召开2022年度基层党组织书记党建工作述职会。学院党委委员、院领导、各党支部书记参会。会议由学院党委书记易平主持。

述职评议会上,教工党支部书记张艺虹,教师党支部书记邹靳,学生党支部书记吕礼围绕述职评议考核重点内容,从总结成绩、查摆问题、剖析原因、下一步打算等方面对本年度抓基层党建工作的情况进行了述职。

党委委员和院领导分别进行了评议,学院党委书记易平对各位党支部书记的述职情况进行了点评。他指出,一年来,各党支部认真履行党建工作主体责任,在抓基层党建工作方面做了大量细致认真的工作。但是,距离新时代党的建设新的伟大工程各项要求还有差距:一是抓党建氛围还要进一步浓厚,二是基层党建特色亮点还要更亮更显更多,要进一步明晰党建品牌思路,对基层党建工作中一些好的经验做法强化提炼、强化宣传;三是以党建引领业务发展的效果还要进一步凸显,着力形成党建与业务相融互促的局面。

易平就进一步加强基层党建工作提出三点意见,一要提高政治站位。要提高认识,自觉克服重业务轻党建的思想,科学把握抓党建和促发展的关系,努力做到抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作。二要突出工作重点。一切从实际出发。要动脑子,做规划。对照目标任务,查找薄弱环节,突出工作重点,做好工作计划,细化工作任务。三要抓好自身建设。各总支书记要在抓好自身建设上下功夫,要加强支部支委的自身政治理论、业务知识的学习,干出成绩、干出实效。全体党员干部一定要严以律己、严负其责,进一步提高和谋划高质量发展的能力。

大会最后,全体与会人员采取无记名方式填写测评表,对全院三个党支部书记2022年党建工作进行了民主测评。

上一篇:继续教育学院党委召开党委巡察“回头看”反馈意见通报会