继续教育学院党委开展党的二十大精神专题讲座
发表时间:2022-12-15 点击量:

12月14日,继续教育学院党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神——“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题讲座。本次讲座邀请学校马克思主义学院院长丁小珊教授进行专题宣讲,讲座由院党委书记易平主持,全院党员、预备党员、入党积极分子线上线下共100余人参加了讲座。

讲座中,丁小珊从字义解读、形成过程、显著特征、本质要求、重大原则 五个方面对中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作了深刻的讲解,以宽广的视野、独到的见解,对党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,以理论阐述解读、历史背景分析、现实事例论证等方式进行了系统解读,“中国式现代化是党领导的,中国共产党始终是中国特色社会主义事业的领导核心;中国式现代化是社会主义的,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;中国式现代化是彰显新发展理念的,新发展理念是金钥匙、新法宝;中国式现代化是开拓创新的,要不断把改革开放向前推进;中国式现代化是奋斗推进的,要发扬斗争精神。”为师生上了一堂丰富的理论大餐。

易平指出,通过本次讲座,与会师生对党的二十大擘画的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一宏伟蓝图,应该有了更深刻的理解和更深层次的感悟。希望大家能够培养不忘初心、牢记使命的精神,切实把党的二十大精神学深悟透,把新时代中国特色社会主义的伟大梦想从理论付诸个人实践。

大家纷纷表示要坚定不移地听党话、跟党走,以党的二十大精神为引领,踔厉奋发,努力在新时代新征程上展现新担当、实现新作为。

(线下学习现场)

(线上学习现场)