2022年四川省高等教育自学考试专业规范研讨会、1+X证书试点专业可行性论证会在我校召开
发表时间:2022-07-22 点击量:

7月21日,由四川省教育考试院主办,我校承办的2022年四川省高等教育自学考试专业规范研讨会、1+X证书试点专业可行性论证会在我校龙泉校区召开。四川省教育考试院自学考试处处长曹国栋、副教授邹函、成都信息工程大学文化艺术学院系主任许有平、副教授刘洁、成都信息工程大学继续教育学院总支书记易平、院长周鑫、副院长邹靳、原院长黎明、自学考试科相关同志参加会议。

周鑫代表学校对省考试院领导、文化艺术学院同仁们的到来表示热烈的欢迎,对省考试院和文化艺术学院一直以来对我校自学考试工作的关心、帮助和支持表示诚挚的感谢,对我校承担的自考专业规范工作情况做了详细汇报。邹靳对我校1+X证书试点专业学分互认方案进行汇报。

曹国栋介绍了我省自考工作的基本情况,对网教停止后的形势进行了详细分析,对本次自考专业规范及1+X证书试点工作作出重要指示。邹函就自考专业规范及1+X证书试点专业提出详细指导意见。许有平、刘洁两位专家分别就应用型复合型人才培养、专业建设、课程设置、学分互认等方面进行了说明。

通过多方研讨交流,自学考试专业规范及1+X证书试点项目工作取得了阶段性成果。