继续教育学院组织学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》
发表时间:2023-10-11 点击量:

10月10日下午,继续教育学院分工会在学院二楼会议室组织学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,学院全体工会委员参加,会议由学院党委书记易平主持。

易平强调工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。学习贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》是当前和今后一个时期工会的重大政治任务。

继续教育学院分工会主席康电波指出,《论述摘编》从8个专题摘编了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。第一,全国总工会首先是政治机关,讲政治是第一位的。第二,人民至上是贯穿重要论述的根本特性,坚持在学思践悟中认真履行工会基本职责。第三,实践导向是贯穿重要论述的鲜明特色,坚持在学思践悟中激发团结奋斗智慧力量。第四,守正创新是贯穿重要论述的时代特征,坚持在学思践悟中持续深化工会改革建设。

会议现场

上一篇:成都信息工程大学2023年10月全国民航气象服务岗位培训班顺利开班