【主题教育】教工一支部召开主题教育集中学习会和主题教育组织生活会
发表时间:2023-09-12 点击量:

9月11日,继续教育学院教工一支部在学院会议室召开主题教育集中学习会和主题教育组织生活会,支部全体党员参加,支部书记邹靳主持会议。袁春燕同志列席会议。

会议现场

会前,支部紧紧围绕主题,组织党员集中研讨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神和对教育工作的重要指示精神等重点内容,开展谈心谈话,深入交流沟通,进行全面检视,为开好主题教育组织生活会打牢思想基础。

组织委员朱礼娟同志带领大家深刻思考以自我革命精神解决党风方面突出问题;支部党员赵海娇同志就习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神作了发言。

会上,邹靳代表党支部向党员大会通报2022年度组织生活会存在的问题,2023年的主要整改措施和整改成效。

接着,邹靳通报教工一支部委员会深入检视查摆问题情况,对照在中央主题教育《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6个方面存在的突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求存在的突出问题,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示,尤其是重点对照习近平总书记主题教育期间来川视察时系列重要讲话精神,进行全面检视。带头开展批评与自我批评,接受党员评议,支部委员做深刻的个人检视,支部各位党员开展个人自评,党员互评,逐一发言,讲差距、谈不足。

最后,支部书记邹靳对本次会议做了全面的总结,剖析问题产生的原因及整改措施和今后努力的方向。要进一步加强党的政治建设,强化创新理论武装;进一步牢记使命担当,务求实效;进一步强化纪律建设,落实“两个责任”,为全体党员和群众树立标杆。

上一篇:继续教育学院积极组织师生收听收看2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课

下一篇:继续教育学院积极组织师生收听收看2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课