我院举办传承川剧文化讲座
发表时间:2023-12-07 点击量:

12月6日下午,国家非物质文化遗产川剧代表性传承人、国家二级演员刘建和老师应邀在我校龙泉校区第三教学楼学术报告厅举行《传承川剧文化》讲座,我院党委书记易平、学院部分老师学生代表一百余人到场聆听了讲座。

刘建和强调,川剧不仅需要传承,也需要传播。此次讲座内容涉及川剧历史、川剧声腔、川剧四功五法等方面。他一边讲解一边示范,将川剧知识和示范性表演有机结合起来,使观众更易于理解和接受。刘老师认为,演员必须苦练才能达到“戏无理不服人,戏无情不动人,戏无技不惊人”的艺术境界。

最后在和同学们交流中,他希望同学们可以通过此次讲座能够记住川剧,传承和发扬中华传统文化。

上一篇:我院女子篮球队夺得2023学年CUIT学生篮球赛院赛冠军