继续教育学院学生党支部开展“全国两会”精神党课学习
发表时间:2023-03-22 点击量:

为深入学习2023年全国两会精神,提升思想政治素养,凝聚共识,3月21日下午,继续教育学院学生党支部在学院学生工作部开展深入学习全国两会精神党课学习。此次党课由学生党支部书记吕礼主讲,党支部全体在校党员参与此次党课学习。

吕礼首先简述了有关全国两会的相关知识,然后从全国政协十四届一次会议概况、过去五年工作的回顾、五年工作的主要体会和今后工作的建议四个方面为大家解读了2023年全国政协常委会工作报告,最后,刘书记强调全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的盛会,是全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、激发干劲,动员全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,沿着中国式现代化的康庄大道阔步前行,具有十分重要的意义。
   全国两会立足于人民,回应民之所想,摹画盛世蓝图。通过本次集中学习,党员们纷纷表示将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,恪守初心,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力埋头苦干,踔厉奋发谱新篇,笃行不怠向未来!

通过本次党课学习,支部全体党员深刻感受到2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。将认真学习贯彻两会精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的斗争精神不懈奋斗,不负韶华、不负时代。