我院学生党支部开展书记讲主题教育专题党课活动
发表时间:2023-09-14 点击量:

2023年9月14日下午,我院学生党支部书记吕礼在学院玻璃房大教室,为学院学生党支部全体党员、部分入党积极分子开讲主题教育专题党课。

吕礼以《以自我革命精神解决党风方面突出问题》为题,从“治国必先治党,党兴才能国强”、“抓实以学正风,增强检视整改实效”、“大兴务实之风,将调查研究发扬光大”、“弘扬清廉之风,筑牢拒腐防变防线”、“养成俭朴之风,弘扬中华民族美德”、“作风建设永远在路上”六个方面的重要意义、总要求、根本任务等进行了详细的阐述。他强调,习近平总书记在内蒙古考察时,对抓实以学正风提出明确要求,为推动主题教育取得实效指明了方向和路径。

党的作风是党的形象,是党群干群关系、人心向背的“晴雨表”。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。

吕礼讲授党课内容丰富、深入浅出,并与大家互动讨论,大家认为,这次党课,既是一次主题教育示范党课,又是深入推进主题教育的督促指导。大家纷纷表示,作为一名新时代学生党员,在今后的学习和生活中,要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学的理论武装头脑,把科学的理论应用到具体的实际学习和实践中。