学院召开学生疫情防控工作会议
发表时间:2022-11-17 点击量:

11月17日下午,学院学生疫情防控工作会议召开,学院党总支书记易平就当前疫情防控工作、师生心理健康教育、外地学生返校安排等工作进行部署,学院学生工作管理负责人及各联合办学单位学生管理负责人参加了会议。

会议传达了当前疫情防控工作要求,通报了当前省内外疫情发展态势与高校领域疫情防控严峻复杂工作形势,听取了各部目前外省返校学生的情况汇报,安排当前学院学生疫情防控工作任务。针对当前疫情防控形势,易平指出,当前全省疫情形势严峻复杂,风险巨大,各联合办学单位要进一步压实责任,严格落实当前形势下的疫情防控制度,进一步提升防控能力和水平。要做好三方面工作,一是要高度重视当前疫情防控工作,思想上要认识到位,落实做细,绝不放松,严格履行工作责任。二是要优化管控,在工作措施上更细致、更严格,管好人、看好门,严格落实核酸检测,有异常情况要立即上报。三是要关心学生,外省学生要一个一个的打电话联系,及时了解学生动态。

易平对近期的学生管理工作强调,各单位各部门要进一步压实工作责任,增强“时时放心不下”的责任感,落实好学校当前核酸检测工作,师生非必要不外出,公众场所自觉佩戴口罩,保证学生有序健康的学习和生活。