学院党建动态
继续教育学院党总支开展《中华民族的伟大复兴历史进程大跨越》党史学习
发表时间:2021-06-29 点击量:

6月29号,继续教育学院党总支书记周鑫带领党总支全体委员开展《中华民族的伟大复兴历史进程大跨越》的党史学习活动。

《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》是2020年10月29日习近平同志在中共十九届五中全会第二次全体会议上讲话的一部分。活动伊始,周鑫同志领读了《中华民族的伟大复兴历史进程大跨越》,文章中叙述了党在这百年的历程当中的成长与蜕变,我们能有现在的生活,关键还是得益于党的领导,我国在短短100年间能有现在的成就,在人类历史中是很难见到的。

周鑫强调,百年党史是最好的教科书,是最好的营养剂。深入学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,要全面看待历史、注重历史的连续性和整体性、坚持实事求是原则;要全面、历史、辩证地看待和分析历史事件、历史人物;要做到知其然、知其所以然、知其所以必然;要旗帜鲜明地反对历史虚无主义,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

新时代赋予我们新使命,这就要求我们明确使命担当,切实增强党性意识,要始终保持组织归属感和身份荣誉感,紧紧地跟随党的步伐。在理论和实践上具有超出普通群众的先进性,把学习成效转化为工作动力,在实践中检验真知。

学习现场

上一篇:党风廉政建设学习资料(2021年第5期-总第98期)