学院党委召开2023年业务发展工作会议
发表时间:2023-03-09 点击量:

3月8日上午,学院党委在二楼会议室召开2023年业务发展工作会议,围绕党的二十大精神提出的科教兴国战略,结合高等学历继续教育改革对人才培养的质量要求,集中研讨学院业务发展过程中的重、难点,深度剖析本年度学历教育和非学历教育两大板块、四个重点、四个专项工作内容。以学校党委巡察“回头看”整改工作为契机,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,完善学院制度体系、信息化平台、国际教育项目体系等建设。学院党委全体委员、科室分管领导和各科室主任参加会议。

易平强调,一要讲政治,树大局。将党的二十大精神融入继续教育事业发展的工作中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,细化本年度业务工作目标,分解各业务体系任务。二要有底线,重防控。既要围绕经济建设为中心,聚力突破、奋力追赶,又要注重排查各教学站点与学院之间可能存在风险点,防患于未然。三要重担当,党员领导干部要强化角色意识,全院员工要树立责任意识,种好自己的“责任田”,决不能不务正业、不守本分。四要树立起“撸起袖子加油干”的精神,围绕高质量教学发展要求,解放思想创新思维,同时要注重团队合作精神,凝心聚力,搭建好继续教育学院高效稳定的平台。

周鑫指出,2023年是继续教育学院进一步转变传统思维方式、业务广度深度拓展、推进规范化程序化建设的重要一年,我院以平稳有序、重点突破为基本原则,以党委巡察“回头看”整改工作和准备迎接省委巡视工作为契机,持续做好风险的梳理、排查和处置,落实岗位结构性、功能性调整,加快推进学院制度建设、业务体系建设,抓紧信息化平台二期建设,深入推进国际项目拓展、高等学历继续教育改革工作,为构建积极向上的继续教育体系而努力。