我院承办学校第十届大学生文化艺术节之“美和川剧的故事”川剧进校园活动

发布时间:2023年12月07日    访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应教育部“大力推进高雅艺术,传统戏曲进校园”的倡导,努力营造健康高雅的校园文化氛围,展现当代成信学子奋发向上的精神风貌,促进学生全面发展。126日,由校团委主办,继续教育学院承办的“美和川剧的故事”川剧进校园活动在龙泉校区大礼堂举行。相关职能部门负责人和龙泉校区各学院党委书记、分团委书记、师生代表1500多人共同观看了演出。

易平代表继续教育学院向大家表示热烈欢迎。他指出,川剧艺术历史悠久,源远流长,它是一个民族、一个国家的灵魂和血脉,它可以感发人心,陶冶情操。川剧进校园的举办,为进一步培养我们的艺术修养和高尚的审美情趣,激发我们的艺术想象力和创造力,提供一个思想上、艺术上充分学习的机会。

继续教育学院带来的《戏曲串烧》拉开了整场晚会的序幕;《川剧变脸吐火》赢得满堂喝彩;《别洞观景》以优美的舞蹈身段表现情节点燃现场氛围;《劝夫》和《死水微澜》得到了师生们的广泛好评;《皮金滚灯》言语诙谐,不拘一格,把晚会气氛推向了高潮;晚会以《拜新年》落下帷幕。

本次学校邀请到一批国家二级表演艺术家、乐器演奏家、非遗传承人送戏进校园,他们凭借着细致的唱词唱腔、精彩的表演为大家带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴,让学生们能够近距离感受中国传统艺术之美,进一步增强文化自信和民族自豪感,使优秀传统文化得以延续。

上一条:继续教育学院党委组织深入贯彻学习习近平文化思想和省委十三届四次全会精神专题学习会