学院召开高等教育自学考试“1+X”证书试点项目工作座谈会
发表时间:2023-06-03 点击量:

2023年6月2日,学院召开高等教育自学考试“1+X”证书试点项目工作座谈会。北京中民福祉教育科技有限责任公司总经理杨根来、副总经理刘利君,我院党委书记易平、院长周鑫、副院长邹靳、自学考试科科长梁波、培训科科长王玉军,以及相关工作人员参加了会议。会议由邹靳主持。

座谈交流

易平在会议上致辞,对合作单位领导与会交流座谈表示热烈的欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况,对我校继续教育工作的未来发展提出希望。

周鑫介绍了我校的发展历程和继续教育学院的组成情况,强调了高等教育自学考试的历史地位和重大意义,希望就社会工作“1+X”证书项目能开展更广泛的合作,促进理论学习和职业技能、学校教育和社会实践进一步融合。

杨根来对国家职业教育改革与“1+X”证书制度试点工作进行了政策解读和相关问题解析,表示北京中民福祉教育科技有限责任公司已就考试规范、考试要求等研究了专项制度,同时感谢学院对社区治理职业技能等级证书工作开展的大力支持。

双方就高等教育自学考试“1+X”证书试点项目的合作进行了签约仪式。签约仪式后双方就社会工作“1+X”证书试点项目职业技能等级证书的认证、运用范围、实现模式等开展了深入交流。

签约仪式

上一篇:【主题教育】继续教育学院到邛崃市红军长征纪念馆开展主题教育党日研学活动