继续教育学院召开2018年高等学历继续教育联合办学单位工作会
发表时间:2018-06-28 点击量:

会议现场

会议伊始,张弛书记对与会嘉宾做了介绍,并代表成都信息工程大学继续教育学院对参加会议的来宾表示热烈的欢迎。

会上,黎明院长做了《谋合作,共发展》的主题发言。黎院长指出继续教育的转型势在必行,要坚持“人才培养中心地位”做好继续教育的改革发展。针对省委巡视组对学校巡视意见的反馈与整改。黎院长指出,继续教育学院将认真履行高校办学主体职责;加强招生宣传监管;加强教学投入,确保教学质量提高;认真做好学费收支两条线,加快对欠费单位的催缴工作;加强项目的监管,确保国有资产保值增值。黎院长指出继续教育应确立“谋合作,共发展”的总体思路,倡议各联合办学单位秉承“共享资源、发挥优势;加强合作,共担责任;共享利益,共创未来”的办学理念,为继续教育工作的顺利开展奉献自己的力量。

黎明院长做主题发言

伏洮先副主任就继续教育学院教务教学工作的管理规范进行了细致的讲解。伏洮先特别指出各单位应多加注意学籍注册与注销的流程,提高教学运行管理工作流程的规范化与制度化。

李海林主任介绍了关于2018年开展高等学历继续教育联合办学的几点重要说明,通报了关于学校下发的《成都信息工程大学高等学历继续教育招生宣传管理规定》的通知、《成都信息工程大学高等学历继续教育收费管理办法》的通知及《关于进一步规范招生宣传工作的通知》。

最后,各联合办学单位就会议中的问题进行了沟通和交流。大家一致认为本次会议规范了教学管理与招生宣传工作流程,明确划分了各个直属站点的责任与义务,对继续教育工作的顺利进行具有十分重要的意义。