继续教育学院成功举办2023年羽毛球挑战赛
发表时间:2023-11-07 点击量:

为贯彻落实党的二十大关于“全民健身”与“健康中国”战略,加快教育强国、体育强国建设步伐,全面提高学生身体素质,营造健康校园体育氛围。11月6日下午,继续教育学院在龙泉校区羽毛球场举行成都信息工程大学继续教育学院2023年羽毛球挑战赛。

学院党委书记易平在开赛式上致辞。他表示很高心大家能够积极参与到学院举办的各项活动中,此次举办的羽毛球挑战赛,既是对习近平总书记关于体育强国、健康中国重要论述的深入贯彻,更是弘扬中华体育精神、弘扬体育道德风尚,坚定文化自信、凝聚奋进力量的实际行动。他希望大家充分利用好这些全面提升自己的机会,本着“相互学习、友谊第一”的原则,在积极参赛、体验羽毛球运动魅力的同时,真正赛出友谊、赛出风格、赛出水平。最后,他预祝本次比赛取得圆满成功,预祝各位选手取得优异成绩。

本次比赛将会持续两周左右,分为小组淘汰赛,半决赛,总决赛,其中比赛项目有“男单、女单”两个项目,名次各取前八名。赛场上,66名参赛选手们全神贯注、挥汗如雨,展现出我院学生蓬勃向上、积极阳光的精神风貌和永不言弃的体育精神。同时还有裁判员们也在赛场上辛苦忙碌,为比赛增添了一道亮丽的风景线。

无论是男子单打,还是女子单打比赛中,选手们展现出了非凡的技术和精湛的球技。无论是发球、接发球还是灵活移动,他们表现得非常出色,各显其能。起球、杀球、防守等一系列羽毛球技术,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。他们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,总结经验,扬长避短,足以见得选手们高涨的热情和必胜的信念。

轻羽飞扬,青春激荡,挥汗如雨,自信坚强。通过此次比赛留给我们的不仅仅是荣誉,更是一种态度与品质,希望我院学子能够将体育竞技精神、团队合作精神融入到大学生活中,养成“敢于挑战、乐于进取、善于合作”的良好品质,让拼搏成为壮志飞扬的动力,让奋斗成为青春勃发的能量,不断书写人生新的华章!