教学教务
关于开展2018年春季学期校外教学站点成人高等教育期中教学检查的通知
发表时间:2018-05-11 点击量:

成信继教院发2018〕6号

关于开展2018年春季学期

校外教学站点成人高等教育期中教学检查的通知

各校外教学站点:

教学检查是学校高等学历继续教育教学管理工作中一项重要常规工作,是检查教学过程的执行情况,及时发现、解决教学中存在的实际问题,保证教学质量的重要措施。为进一步加强教学与管理各环节工作规范,成都信息工程大学继续教育学院决定于近期开展成人高等学历教育期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、 工作要求

1.各校外教学站点领导要高度重视期中检查工作,采取切实措施,加强教学管理和对教学质量的监控。通过教学检查促进教学规范管理,提高教学质量。

2.各校外教学站点应成立期中教学检查小组,制定并具体落实本单位期中教学检查工作计划,通过召开教师、学生座谈会,组织听课与现场检查等方式进行,所有过程需保留视频和声像等资料备查。

3.在教学检查中发现问题要及时解决,并及时与我院教务办公室联系,妥善处理教学中的突发事件,保证教学进程顺利进行,保证校园稳定。

二、 检查主要内容

1.本学期教学计划执行与教学任务落实情况。包括课堂教学情况、教师授课情况、教师教学效果和学生学习等情况。

2.实践教学环节执行情况。包括实验、上机、毕业论文、实习等。

3.学生管理情况。包括学生出勤、学习环境、教室卫生、学习风气、遵守课堂和考试纪律等情况。

4.上学期试卷及相关材料。包括试卷命题、标准答案、卷面质量、试卷评阅、资料归档等。

5.上学期教学过程性资料收集、整理、分类、归档情况。

我院将不断完善监督制度,加强监督问责,发现问题及时通报并限期整改。教学检查结束后,各校外教学站点应认真总结本次期中教学检查情况,分析教学与管理中的成功经验和不足,对检查中发现的问题要及时落实改进,并对相关检查记录做好归档保存工作。请各校外教学站点将期中检查总结(盖章)电子文档材料于5月30日前发送至教务办邮箱:cjyjwb@cuit.edu.cn

上一篇:成都信息工程大学关于2018年上半年成教本科毕业生申请学士学位资格审查及材料报送的通知