继续教育学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月15日

7月9日上午,继续教育学院教师党支部在学院学生工作办公室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由学院教师党支部书记邹靳主持。会前全体党员开展了认真的学习,学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神,重点学习学了党中央指定的4本学习资料。党支部委员成员之间、党支部委员与党员之间,党员与党员之间广泛开展了谈心谈话,谈学习情况,谈感悟收获,对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求,谈发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责的情况,同时也为专题组织生活会的召开做了充分准备。

会上,邹靳代表支部委员向党员报告了教师党支部上半年的工作情况以及开展党史学习教育的情况,通报教师支部委员检视问题情况。与会党员以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,结合自身学习、思想和工作实际逐一作对照检查,查找差距和不足,开展了严肃的批评与自我批评,针对每位党员的检视问题都做出了相应的整改措施和整改时限,做合格党员。会议邀请了杨子涵、杨楠两位教师入党积极分子列席。

最后,党员代表陆波同志带领大家一起学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,从政治站位、主题主线、重视披露新史料这三个方面对本书进行了导读,四位领导人对党史和学习党史的工作作出了重要论述精神,为新形势下做好党史工作提供了根本遵循,我们要继续深入贯彻学习,不断开创党史工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

通过此次党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员和入党积极分子重温了党的伟大历程,拓宽了工作视野,更加坚定理想信念,时刻不忘初心、牢记使命,不断提升党性修养,不断提高政治站位,从不同的角度明确“为什么学”、“学什么”、“怎么学”。